Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
27.10.2020 15:28

«Открой для себя Россию»: представители Японии познакомились с туристическим потенциалом Тамбовщины

«Открой для себя Россию»: представители Японии познакомились с туристическим потенциалом Тамбовщины

Сегодня в «Усадьбе Асеевых» состоялась онлайн-презентация туристического потенциала Тамбовской области перед японскими туристическими компаниями, журналистами, учеными, изучающими Россию, и представителями общественных организаций.

Онлайн-конференция прошла в рамках проекта «Открой для себя Россию», организованного представительством Россотрудничества в Японии во время Года межрегиональных и побратимских связей.

Тамбовская область развивает отношения с Японией уже не первый год, отметила начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева. У губернатора Александра Никитина установлены тесные рабочие и дружественные отношения с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в РФ. В течение последних трех лет регулярно проводятся совместные мероприятия. Тамбовская область была активным участником перекрестного Года Японии и России. А сейчас активно включилась в мероприятия «Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов».

На территории области активно работает региональное Общество «Россия-Япония». У города Тамбова в Японии есть город-партер – Тамба префектуры Хиого. Совместно реализуется ряд интересных культурно-образовательных проектов.

«Свое внимание на перспективы сотрудничества Тамба-Тамбов обратил генеральный консул России в Японии Олег Рябов. В августе текущего года в ходе встречи с мэром города Тамба господином Танигути была достигнута договоренность, как только позволит эпидемиологическая ситуация, продолжить развитие контактов между городами», - отметила Ольга Камнева.

Конечно, в условиях глобальной пандемии туристическая отрасль пострадала в числе первых. Но, когда ситуация нормализуется, Тамбовщина вновь будет рада встретить туристов из Японии. Старинные усадьбы, контрастная природа, натуральные экологически-чистые продукты, насыщенная разнообразными событиями культурная жизнь, старинные обычаи и ремесла – все это, несомненно, будет интересно гостям из-за рубежа. О богатом туристическом потенциале региона рассказала заместитель начальника управления культуры и архивного дела области Валентина Ивлиева.

В ближайшие годы Тамбовщина готовится принять еще больше туристов в связи с предстоящим празднованием 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова. Поскольку имя великого композитора является брендом Тамбовщины, а Ивановка – главной творческой лабораторией композитора, наш регион станет одним из центров празднования юбилея. Кстати, в прошлом году во время визита в Тамбовскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки вместе с супругой признались, что являются большими ценителями творчества Рахманинова и посетили туристическую мекку нашего региона - Музей-усадьбу «Ивановка».

Тамбовчане выразили уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества и отметили, что всегда ждут гостей из Японии. А в завершении встречи перед участниками выступил заведующий кафедрой специального фортепиано ТГМПИ Вадим Галушко, исполнив произведения великого Рахманинова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров