Ваш город:
Новости России
15.10.2020 18:51

Песков прокомментировал введение санкций против РФ из-за Навального

Песков прокомментировал введение санкций против РФ из-за Навального

В Кремле уверены в том, что данный шаг со стороны Евросоюза по отношению к России является недружелюбным и может негативно повлиять на развитие двусторонних отношений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новость о том, что Европейский союз вводит очередные санкции против нашей страны из-за инцидента с блоггером Алексеем Навальным. По словам «голоса Кремля», своими действиями Брюссель оказывает негативное влияние на развитие двусторонних отношений между ЕС и РФ. Россия, в свою очередь, намерена ответить на этот недружелюбный жест в соответствии со своими интересами.

При этом Песков выразил сожаление в связи с тем, что в Решении Евросоюза не прослеживается абсолютно никакой логики. Данный фактор, считает пресс-секретарь президента, только осложняет ситуацию.

Напомним, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как почувствовал себя плохо во время авиаперелета. Врачи местной больницы диагностировали у него нарушение обмена веществ.

Песков прокомментировал введение санкций против РФ из-за Навального

Через некоторое время блоггер был перевезен в берлинскую клинику «Шарите», в которой продолжил дальнейшее лечение.

Однако немецкие врачи сочли диагноз своих российских коллег неверным, и заявили о том, что Навальный якобы был отравлен неким химическим веществом. Примечательно, что после того, как российские врачи запросили у них результаты анализов, немцы отказались ими делиться. Данный инцидент, в свою очередь, послужил причиной вышеупомянутых событий.

Россия считает обвинения в «отравлении» надуманными, а ЕС при этом не предоставляет каких-либо доказательств своих выводов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров