Ваш город:
Stas Fedotov
28.09.2020 13:39

СК по Иркутской области установил причастность Левченко к совершению мошенничества в особо крупном размере

СК по Иркутской области установил причастность Левченко к совершению мошенничества в особо крупном размере

Рано или поздно всё становится явным, и любая ложь когда-нибудь вскроется.


Стало известно о задержании Андрея Левченко (тот самый скандальный сын бывшего губернатора-коммуниста Иркутской области Сергея Левченко). Поведение сына (коррупция, обманы, хищение денежных средств) давно должно было поставить крест на карьерной лестнице отца.


Следственный комитет по Иркутской области установил причастность Андрея Сергеевича (является депутатом регионального заксобрания) к совершению мошенничества в особо крупном размере.

Дело о мошенничестве путём хищения в особо крупном размере средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области было возбуждено СК РФ в феврале 2019 года.

Обвинения были предъявлены директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. Однако выяснилось, что и сын Сергея Левченко принимал активное участие в разворовывании бюджетных средств.

Друзья заключили с зарубежными компаниями договор на поставку лифтового оборудования на сумму 167 019 240 рублей. Договор тут же был предоставлен в Фонд капитального ремонта для получения аванса. Однако чуть позже была создана ещё одна компания, при помощи которой цена работ была завышена до 319 677 000 рублей. Естественно, отчётные документы о стоимости оборудования и ремонтных работ предоставлялись с завышенной стоимостью.


И это далеко не первая махинация, в которой принимал участие Андрей Левченко. Он очень долго оставлял людей своей компании «Стальконструкция» без заработной платы. Позже по этому поводу было возбуждено уголовное дело. К тому же Андрей Левченко не раз подставлял своих партнёров по строительным объектам: ООО «Алекса» до сих пор ждёт 60 000 рублей от компании «Стальконструкция».

Деньги, которые Андрей получает путём различных махинаций, он тратит на дорогостоящий отдых, рестораны и эскорт-услуги.

Впрочем, поведение Андрея можно списать на наследственный фактор, а также среду, в которой он вырос. Его семья всегда жила на широкую ногу за бюджетный счёт.

Чета Левченко обманывает людей и присваивает областные деньги. Пора бы им понять, что рано или поздно придётся ответить за свои деяния.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров