Ваш город:
Maxim Falcon
24.07.2020 12:22

«Шугалей-2» - национальное достояние: мыслями о пользе картины поделилась общественник Мария Бутина

«Шугалей-2» - национальное достояние: мыслями о пользе картины поделилась общественник Мария Бутина

«Шугалей-2» - национальное достояние в кинематографе. Стоит отметить, что подобная практика давно применяется США, ведь Голливуд работает на полную катушку, что называется, транслируя в массы истории о героизме своих сограждан и вояк. Россия в этом плане включилась позже, но и событий, так скажем, п

«Шугалей-2» - национальное достояние в кинематографе. Стоит отметить, что подобная практика давно применяется США, ведь Голливуд работает на полную катушку, что называется, транслируя в массы истории о героизме своих сограждан и вояк. Россия в этом плане включилась позже, но и событий, так скажем, подходящих было не много. В отличие от Америки – наш нос в своей тарелке.

Да, подобного рода фильмы могут вызывать неоднозначные эмоции: страх, сомнение, отвращение, сопереживание и даже гнев. Но их необходимость - бесспорна. Люди обязаны знать картинку, как это происходит в действительности, а не на бумаге. Что чувствуют ребята, и почему стоит обратить на ситуацию пристальное внимание. В данном случае речь идет об истории Максима Шугалея, которая у людей уже на слуху, но для тех, кто с ней не знаком вкратце напомню.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан – социологи из России. Их пригласили в Ливию, чтобы провести компетентное исследование местной ситуации, которая, отметим, оставляет желать лучшего, причем уже долгие годы. Ребята настолько плодотворно выполняли порученное им дело, что напугали своей информированностью т.н. Правительство национального согласия. Последние поручили местному террористическому формированию RADA, подконтрольному ПНСЭ, похитить россиян. Дабы избежать утечки информации о положении дел в стране российских ученых заключили в частную тюрьму «Митига», в которой над ними издеваются и пытают уже более года и двух месяцев.

Как заявила активистка и член ОП РФ Мария Бутина:

«Я полагаю, что такие фильмы снимать нужно обязательно. Лучше увидеть, пусть это даже художественный фильм, но картинка формируется лучше, чем просто читать о какой-то ситуации. То, что происходит с нашими социологами, которые содержатся в совершенно ужасающих условиях в иностранной тюрьме в Ливии. По сути дела, обвиняются совершенно непонятно в чем, их просто незаконно удерживают».

Такой произвол не останется безнаказанным, поэтому так важно добиться справедливости. Это несомненно, но первоочередная задача – вытащить наших ребят на волю, вернуть граждан домой. На такой исход и рассчитывает режиссер Максим Бриус, который планирует выпустить фильм «Шугалей-2» осенью этого года.

На сиквел российского боевики возлагают большие надежды. Считается, что он накалит ситуацию в обществе до такой степени, что лица, которые прямым образом заинтересованы в удержании наших сограждан сдадутся и им придется отпустить ребят.

«Я очень рассчитываю, что после этого фильма российские власти будут предпринимать какие-то активные шаги, чтобы освободить наших граждан. Понятно, что у них связаны руки, и ситуация в Ливии нестабильная… Безусловно, это сложно, но на кону стоят жизни наших граждан», - резюмировала Бутина.

Как показывает активность в социальных сетях, люди заинтересованы в судьбе наших сограждан. Это и верно. В любой беде мы можем полагаться только на собственные силы. Держась вместе, мы преодолеем любые трудности, несмотря ни на что. Недаром говорят, что русские своих не бросают.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров