Ваш город: Челябинск
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
21.07.2020 12:53

В Тамбовской области подвели итоги реализации программы по оказанию адресной социальной помощи в условиях противодействия распространению COVID-19

В Тамбовской области подвели итоги реализации программы по оказанию адресной социальной помощи в условиях противодействия распространению COVID-19

Реализация программы в регионе стала возможна благодаря специальному проекту благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Фонд плюс регионы». В рамках проекта Тамбовской области было выделено более 50 миллионов рублей на помощь нуждающимся.  

В администрации области состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов специальной программы Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» по оказанию адресной социальной помощи членам и подопечным общественных организаций, объединений и других НКО области в условиях противодействия распространению COVID-19. Реализация программы в регионе стала возможна благодаря специальному проекту благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Фонд плюс регионы». В рамках проекта Тамбовской области было выделено более 50 миллионов рублей на помощь нуждающимся.  

- Почти все пункты программы выполнены на настоящий момент. Распределены продуктовые наборы, которые мы приобрели на средства выделенного гранта от фонда. Получилось больше 50 тонн продуктов и 4,5 тысячи продуктовых наборов. Среди получателей – жители области, которые оказались в сложной жизненной ситуации, малоимущие, многодетные семьи, пожилые люди. Также более 100 тысяч средств индивидуальной защиты были переданы в медучреждения, - рассказал директор Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

Всего в проекте приняли участие 16 регионов. Бюджет проекта составил более 785 миллионов рублей. Как отметила генеральный директор благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова, одним из основных критериев выбора регионов для помощи было наличие некоммерческого партнёра, который сможет стать связующим звеном между фондом, гражданами и властью. В Тамбовской области им стал Ресурсный центр поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант». Вторым критерием стала информационная открытость власти и готовность сотрудничать.

- Я очень благодарна и ресурсному центру, и представителям власти Тамбовской области и всем тем партнёрам, которые работали для того, чтобы выработать наиболее оптимальный и эффективный подход для решения проблем, которые возникли в связи с пандемией. Практика Тамбовской области может быть примером и для других регионов, - сказала Мария Морозова.

В рамках программы к ресурсному центру присоединились 15 тамбовских НКО. Они бесплатно оказывали юридическую и психологическую поддержку жителям, а также помогали выявить нуждающихся граждан.

- Мы помогали вдовам военнослужащих, матерям погибших, которые живут одиноко в районах области. Им вручались продуктовые наборы, оказывалась психологическая помощь. Вместе с тем, что испытывают гражданские семьи, они всю жизнь помнят то, за что погибли их дети и мужья, выполняя долг перед Отечеством. Это внимание их очень поддерживало, - прокомментировала председатель Тамбовского регионального отделения Союза семей военнослужащих Наталия Лисейцева.

- Те изменения, которые произошли в экономике и социальной сфере, потребовали повышенного внимания к тем людям, которые оказались на самоизоляции. За последнее время мы почувствовали, что волонтёрское движение в Тамбовской области в условиях пандемии набрало свою силу, - отметил председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров