Ваш город: Москва
29.06.2020 16:43

В Сеть попала методичка КПРФ как противодействовать голосованию по поправкам в Конституцию

В Сеть попала методичка КПРФ как противодействовать голосованию по поправкам в Конституцию

В Сеть попал документ, своего рода методичка по намеренному срыву процесса голосования в Бурятии. Под документом стоит имя первого секретаря комитета Бурятского регионального отделения КПРФ и единственного представителя партии в Совфеде Вячеслава Мархаева.

Документ содержит 7 пунктов, в которых четко прописано, на что делать упор и кого привлечь для наибольшего воздействия на избирателей. Первое, на что сделали упор, это на получение двух депутатских мандатов на предстоящих выборах в Госдуму.

Далее коммунисты дали команду делать упор на поправке по теме русского языка как языка государствообразующего народа России. Якобы это ущемляет интересы коренных народов Бурятии.

Следующий призыв — использовать страх людей заразиться коронавирусом.

В Сеть попала методичка КПРФ как противодействовать голосованию по поправкам в Конституцию

Также авторы текста призывают уводить пенсионеров и малоимущих граждан в сторону от вопросов по социальному блоку. При этом в документе говорится, что надо делать упор на том, что власть — антинародная и фальсифицирует выборы.

Третий пункт гласит, что аналогичную разъяснительную работу нужно провести и в соцсетях с привлечением специалистов в области SMM. Даже города указали, откуда следует привлечь профессионалов (Москва, Новосибирск, Иркутск).

В документе также черным по белому прописано: «Рассмотреть возможность вовлечения в эту работу действующих специалистов из сопредельных государств, чья задача состоит в дискредитации общих принципов внешней и внутренней политики РФ».

Далее прописаны имена известных блогеров и журналистов, которых следует привлечь на эту работу, поскольку с их мнением многие жители Бурятии могут быть согласны.

В четвёртом пункте призывают использовать максимальное количество фото-, видео- и аудиоматериалов в дни голосования, показывающих низкую явку избирателей. Даже время прописали, когда лучше снимать.

Соответственно — в последний час до закрытия УИКов.

Пятый пункт призывает подготовить списки согласных принять участие в акции «Я против» с фотографированием своих бюллетеней с проставленной «галкой» в графе «Против» и распространить эти снимки  в соцсетях.

В шестом пункте говорится о том, что нужно готовить акции народного неповиновения (как официальные пикеты, так и стихийные на пл. Советов республиканского центра г. Улан-Удэ).

Ну и в последнем пункте прописаны имена однопартийцев, которым следует подготовить детальный план работы по всем указанным направлениям.

Подлинность документа остается под вопросом, однако ни для кого не секрет, что коммунисты яро выступают против поправок в Конституцию страны. Но вместе с тем, если подтвердится причастность сенатора к призыву устроить стихийный митинг, именуемый в документе как «акция народного неповиновения», это может подпасть под статью 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Данное нарушение влечёт за собой административный штраф в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей для должностных лиц. В случае организации массовых беспорядков предусмотрена ответственность по статье 212 УК РФ, санкциями которой предусмотрено (предусматривающей) лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Ну а склонение, вербовка или иное вовлечение в массовые беспорядки могут привести к лишению свободы на срок от 5 до 10 лет.

Таким образом, Совету Федерации следует проверить подлинность данного документа и привлечь к ответственности сенатора Мархаева и его сподвижников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров