Ваш город:
Максим Огнеупорный
13.06.2020 06:20

Русофобы из «Новой газеты» ударились в панику в предчувствии огромных штрафов

Русофобы из «Новой газеты» ударились в панику в предчувствии огромных штрафов

Не так давно в кемеровском мировом суде произошёл любопытный прецедент, заставивший напрячься все либеральные СМИ РФ.

Не так давно в кемеровском мировом суде произошёл любопытный прецедент, заставивший напрячься все либеральные СМИ РФ. Судья вынес официальное предупреждение журналисту Роману Янченко за работу на иностранный телеканал без аккредитации МИД РФ. Малоизвестный персонаж брал интервью у участников одиночных пикетов по заданию польского издания «Белсат ТВ». Его задержали за нарушение закона о деятельности иностранных корреспондентов в России. Янченко должен был получить разрешение, но решил, что и так сойдёт. В итоге почти прославился, как первый журналист, получивший за это предупреждение в суде. В случае повторного нарушения ему впаяют внушительный штраф.

Либеральные писаки всполошились, так как каждое русофобское издание так или иначе связано с западными структурами. Чаще всего с фондами Сороса и НКО, работающими под эгидой Госдепа США. Больше всего всполошилась «Новая газета», посвятив незначительному вроде инциденту истеричную статью о «преследовании журналистов». Муратов откровенно ударился в панику. Оно и понятно. Ведь вслед за Янченко по закону должна пойти вся редакция «Новой». Ведь эта газетёнка в вопросе сотрудничества с иностранными структурами собрала настоящий флэш-рояль.

«Новая газета» работает не только с «Медузой», зарегистрированной в Риге, но и с десятками европейский и американских НКО. Муратов получает деньги через третьи издания от спонсора всех цветных революций USAID, работающего под эгидой Госдепа США. Здесь же расписывают и многие методички для русофобских атак «Новой».

Прецедент с Янченко наглядно показал, что Муратов и компания больше не смогут безнаказанно разводить русофобию в сети. Теперь их как минимум за это оштрафуют. Причём на кругленькую сумму, учитывая, что каждый журналист этой помойки так или иначе сотрудничал с западными ресурсами, компаниями и якобы благотворительными фондами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров