Ваш город:
Новости России
11.06.2020 14:11

Первая партия «Авифавира», лечащего коронавирус, поступила в больницы

Первая партия «Авифавира», лечащего коронавирус, поступила в больницы

Лекарство было поставлено в ряд клиник Московской, Ленинградской, Новгородской и других областей России.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с группой компаний «ХимРар» совместно сообщили о том, что первая партия отечественного лекарства «Авифавир», созданного для борьбы с коронавирусной инфекцией (Covid-19), была поставлена в ряд российских клиник. Так, лекарство поступило в больницы Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской и Нижегородской областей, а также республики Татарстан и города Екатеринбург.

Также в сообщении говорится о том, что уже до конца текущего месяца клиники получат еще 60 000 курсов препарата. В том случае, если лекарство покажет свою эффективность, производители заявляют о готовности нарастить объем его производства до двух миллионов курсов в год. Также специалисты уверяют, что каждому желающему будет предоставлена возможность проверить подлинность «Авифавира».

Первая партия «Авифавира», лечащего коронавирус, поступила в больницы

Для этого, в частности, на упаковке препарата имеется цифровой код Data Matrix.

Благодаря ему, путь каждой конкретно взятой дозы лекарство можно будет отследить с момента его производства до поставки в аптеку или больницу. Для этого всем желающим будет необходимо установить на свой смартфон приложение «Честный знак». Следует отметить, что в ходе клинических испытаний «Авифавир» доказал свою высокую эффективность в борьбе с Covid-19.

На сегодняшний день купить данный препарат в аптеке пока что не представляется возможным. Безусловно, она появится в будущем, но пока «Авифавир» поставляется в стационары. Кроме того, его приём осуществляется исключительно под наблюдением медицинских специалистов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров