Ваш город:
Серафим Камеловский
29.05.2020 17:27

В «Яндекс.Новостях» пора навести порядок и очистить их от фейков

В «Яндекс.Новостях» пора навести порядок и очистить их от фейков

Алгоритмы, по которым строится работа Яндекса, никуда не годятся. Их давно пора пересмотреть и поменять, ведь это не дело, что в «Яндекс Сюжеты» то и дело попадают фейки украинских СМИ.

Общеизвестно, что эти вбросы делаются по прямой указке США. Получается, что компания Яндекс идет на поводу у Штатов. Особенно усердствует новостной агрегатор, подхватывая новости украинских фейкометов из «Левого берега» и «Диалога.ua».

Если в украинской поисковой системе Яндекс ввести запрос «Донбасс Россия», появится огромное количество фейков. Там можно прочитать вопиющий бред о воровстве угля, нахождении российских военных и многое другое. Удивительно, но по запросу «власти занижают», Яндекс выдает новости об «оккупации» Крыма. По запросу «пытки боевики» также можно увидеть огромное количество вбросов. В сюжеты «Яндекс Новостей» то и дело попадают сайты, запрещенные в РФ за разжигание национальной розни.

На прошлой неделе на Украине был большой скандал. Депутат ВРУ Андрей Деркач обнародовал телефонные переговоры Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Из них явствует, что Порошенко работал на США. Помимо развала страны он контролировал и фабрикацию фейков в подконтрольных ему СМИ.

Украинское издание Dialog.ua отличается русофобией и постоянно пишет пасквили о РФ. Неудивительно, что СМИ решило опорочить парад Победы, который пройдет в РФ 24 июня, и выпустило очередной пасквиль. Это же СМИ в материале о ликвидации в Дагестане боевиков Эндирейской группировки постаралось героизировать их образы и назвало повстанцами.

Несмотря на то, что Порошенко оставил пост президента, подконтрольные ему СМИ продолжают работу в прежнем режиме. Во время его правления русофобия стала идеологией всех СМИ в стране. При этом украинских журналистов продолжают спонсировать Штаты. Известно, что в 2018 году Госдеп выделил Незалежной 35 миллионов долларов «на противодействие враждебной риторике Кремля в украинской прессе».

Иностранные и российские СМИ, постоянно распространяющие фейки и нарушающие законы РФ, могли бы попадать в «черные листы Яндекса», что отражалось бы на снижении их веса в выдаче. Если бы нарушения повторялись, то такие СМИ стоило бы вообще блокировать в поисковой выдаче. Это стало бы разумным и правильным решением и очистило бы интернет от фейков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров