Ваш город:
Ангелина Нефёдова
27.05.2020 16:46

Гурьев: Конституция РФ обязана защищать историю поколений

Гурьев: Конституция РФ обязана защищать историю поколений

Историк Евгений Гурьев и сенатор Лилия Гумерова считают, что нужно защищать историю России на уровне Конституции. В первую очередь необходимо чтить память наших предков и не допускать искажения исторических фактов.

Историк напомнил, что в России после смены власти неоднократно переписывалась история. Основной задачей остается выяснить историческую правду. Гурьев считает, что России стоит воспользоваться опытом зарубежных стран, где помнят свою историю и защищают ее. Например, во Франции есть памятники, посвященные свержению Наполеона, а также его блестящим победам. В настоящее время очень важно закрепить защиту российской истории на уровне Конституции.

Гумерова и Гурьев заметили, что возросло число случаев принижения роли России во многих исторических событиях. В первую очередь оскверняется память героев ВОВ. А грядущие поправки в главный закон страны помогут защитить российскую историю на внешнеполитической арене. Очевидно, что для выявления окончательной исторической правды о России историкам придется проделать большую работу в архивах. «Фундаментальные события неоспоримы, но, если не забывать, что наша история неоднократно переписывалась, важно учесть, какую концепцию следует заложить в Конституцию», - сообщил историк.

По мнению Гурьева, после принятия таких поправок нужно будет провести масштабное исследование. В этом эксперта поддержала член Совета Федерации РФ Лилия Гумерова. Она считает, что фундамент российской государственности - это единство многонационального народа России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров