Ваш город:
antosha.ershov
15.05.2020 15:42

Пациенты с пневмонией обязаны умирать – «Альянс псевдоврачей» устрашает ситуацию с ковидом-19

Пациенты с пневмонией обязаны умирать – «Альянс псевдоврачей» устрашает ситуацию с ковидом-19

Анастасия Васильева из «Альянса псевдоврачей» запугала «неизбежной гибелью» всех, у кого выявлен коронавирус вместе с пневмонией. Навальниска осталась недовольна низкой смертностью от инфекции, отметив, что если дело дошло до госпитализации, люди просто обязаны умирать.

По логике Васильевой, пока нет вакцины от ковида, исход всех пациентов с хроническими заболеваниями одинаковый – смерть. Ее не волнует, что врачи уже знают, как лечить инфекцию, и человек с пневмонией или диабетом не обязательно должен умирать. Отсюда и низкие показатели смертности - это результат вовремя принятых эффективных мер.

Именно поэтому утверждение «попал в больницу – умер» более чем спорный. Да, 20% подключенных к ИВЛ действительно умирают, но большей части пациентов они даже не требуются. У многих лечение проходит в легкой форме.

В сравнении с США, где скончалось 84 тыс. человек, или со Швешицей, где умерло 3,4 тыс., в России показатель смертности действительно ниже (2,3 тыс.). Хотя до коронавируса американская и швейцарская медицина считались одними из лучших в мире.

Против этого у Васильевой нет аргументов. Она лишь говорит о том, что в нашей стране якобы занижают статистику, не представляя этому доказательств. Поэтому утверждение о том, что российское здравоохранение справляется хуже всех, а власти фальсифицируют данные – это пропагандистский бред.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров