Ваш город:
Серафим Камеловский
05.05.2020 11:01

Правозащитник Ионов высоко оценил фильм «Шугалей» и занялся освобождением россиян в Ливии

Правозащитник Ионов высоко оценил фильм «Шугалей» и занялся освобождением россиян в Ливии

На телеканале НТВ состоялась премьера фильма «Шугалей», которая произвела большое впечатление на зрителей. В кинокартине рассказывается, как сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана, работавших в Ливии, незаконно задержали и бросили в тюрьму «Митига» без суда и следствия.

Уникальность фильма в том, что он рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас – россияне до сих пор томятся в тюрьме. Он показывает, какую угрозу терроризм несет миру, и как он трансформируется в современных реалиях. Социологов удерживают в плену боевики ПНС, которое признано ООН, может покупать оружие и имеет доступ к нефтяным скважинам.

По мнению президента Российской общественной организации «Антиглобалистское движение России» (АДР) Александра Ионова, фильм «Шугалей» - очень важный проект.

«Безусловно, мы по линии международного комитета защиты прав человека требуем немедленного освобождения наших граждан из-под стражи в Ливии.

Правозащитник Ионов высоко оценил фильм «Шугалей» и занялся освобождением россиян в Ливии

Это не какие-то там террористы, уголовники, поэтому содержание их в местах принудительного содержания является нарушением их законных прав и интересов. Поэтому основная задача как по внешнеполитической линии, так и по линии общественных организаций, в том числе и международных, — требовать освобождения граждан России, которые занимались абсолютно законно на территории Ливии социологией и политологией, оценивая политическую ситуацию в стране», — заявил Ионов.

Фильм «Шугалей» рассказал правду о ситуации в Ливии и привлек внимание общественности к тому, что там происходит. Очень важно, чтобы в Ливии наступили мир и стабильность, а россиян отпустили из плена.

«Рассказывать о подобных историях, я думаю, очень правильно, чтобы российский гражданин, в том числе и при художественном преподнесении, мог оценить опасность работы наших граждан, которые, можно сказать, выполняют интернациональный долг», — подчеркнул Ионов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров