Ваш город:
antosha.ershov
04.05.2020 17:26

Deutsche Welle наградила журналистку Милашину из «Новой газеты» за вброс о Чечне

Deutsche Welle наградила журналистку Милашину из «Новой газеты» за вброс о Чечне

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle выдала награды 17-ти журналистам и блогерам, якобы подвергшимся преследованиям из-за объективного освещения коронавирусной обстановки.

В их число попала корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина. Вот только девушку никто не преследует, а ее «премиальная» статья вызывает множество вопросов.  

По сути, журналистке выдали премию за фейковый материал о коронавирусной ситуации в Чечне. Хотя DW пишет, что Милашина якобы объективно рассказала о «коронавирусном кризисе» в республике – о «нехватке» СИЗ, «массовых задержаниях», «боязни» местных обращаться к врачам из-за репрессий и так далее.

Весь этот бред посчитали правдой, хотя в Чечне давно опровергли разглашаемые о ней слухи. Кадыров даже считал, что «Новая газета» организовала целенаправленную травлю республики. В немецкой DW, разумеется, не акцентировали внимание на том, что материал Милашиной официально признали фейком и по требованию Госпрокуратуры удалили с сайта «Новой газеты». Вместо этого журналистке дают премию. Просто классика.

Искажение фактов? Передергивание и манипуляции? Нет, не слышали. Такое ощущение, что немецкая медиакомпания специально поставила Милошину в ряд с серьезными журналистами, так как ее статья чисто антироссийская. DW в очередной раз продемонстрировала свою политику – поддержу любого оппозиционера, главное, против Кремля. «Новой газете» должно быть стыдно за такое, потому что радоваться тут нечему.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров