Ваш город:
Новости России
22.04.2020 17:28

В Верховном суде РФ пояснили, какое наказание предусмотрено за нарушение самоизоляции

В Верховном суде РФ пояснили, какое наказание предусмотрено за нарушение самоизоляции

Эксперты пояснили, как проводится рассмотрение административных и уголовных дел, возбужденных в связи с нарушением режима самоизоляции.

На сайте Верховного суда РФ появились разъяснения, касающиеся административных и уголовных дел, возбужденных в связи с нарушениями режима самоизоляции. Так, подобного рода ответственность наступает для лиц, нарушивших 2-ю часть статьи 6.3 Кодекса об административных нарушениях. Согласно ей, виновными признаются лица, у которых имеются подозрения на инфекционное заболевания, при этом не соблюдающие установленные властями в период самоизоляции требования.

Также речь идет о людях, приехавших из стран, в которых наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, но при этом также проигнорировавшихобязательство самоизолироваться. Ранее в публикациях ряда российских СМИ появлялась информация о том, что некоторых граждан РФ привлекли к административной ответственности по статье 6.3 КоАП

В Верховном суде РФ пояснили, какое наказание предусмотрено за нарушение самоизоляции

В качестве наказания послужил штраф в размере 15 000 рублей.

Как правило, наказывают подобным образом лиц, которые отдалились от места своего проживания на расстояние, превышающее 100 метров. Также зафиксированы прецеденты, когда санкции применялись к автомобилистам, покинувшим свой дом без веских на то оснований. В Верховном суде подчеркнули, что санкции, предусмотренные вышеупомянутой статьей, как правило, накладываются в трех случаях.

В частности, оно применяется к людям, которые уклоняются от прохождения лечения выявленного у них опасного инфекционного заболевания. Во-вторых, под санкции могут попасть лица, нарушающие противоэпидемический режим. В-третьих, штраф может быть наложен на граждан, которые в установленный уполномоченными органами (осуществляющими госсанэпиднадзор – прим.

ред.) срок, не выполнили их требования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров