Ваш город:
Серафим Камеловский
21.02.2020 16:16

Освободить немедленно – в поддержку захваченных в Ливии российских социологов

Освободить немедленно – в поддержку захваченных в Ливии российских социологов

Региональный журналист Константин Скачков, возглавляющий омский портал GLAGER, присоединился к бессрочной всероссийской акции протеста у ливийского посольства в российской столице, выйдя на одиночный пикет.

В эти дни наши соотечественники протестуют против удерживания социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, захваченных ливийскими террористами в мае 2019 года. К акции присоединились известные общественные активисты, политики, журналисты.

Константин Скачков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что давно дружит с главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем и одним из первых откликнулся на его призыв выступить в поддержку наших ученых.

По оценке журналиста, их удерживают абсолютно противозаконно, и Россия должна приложить все усилия для их освобождения.

В качестве примера дипломатических мер он привел недавнюю историю с помилованием и освобождением израильтянки после вмешательства премьер-министра ее страны. Помиловал осужденную лично президент России Владимир Путин, хотя ее вина в перевозке наркотиков была полностью установлена.

Социологов Фонда защиты национальных ценностей ливийские бандиты удерживают вообще без предъявления каких-либо обвинений.

Ученые лишены возможности общения с внешним миром, к ним фактически применяются пытки. Ранее к пикетированию присоединился журналист Александр Фролов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров