Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
18.02.2020 16:52

В Тамбовской области начал работу Ресурсный центр поддержки добровольчества

В Тамбовской области начал работу Ресурсный центр поддержки добровольчества

О старте работы Ресурсного центра поддержки добровольчества Тамбовской области сегодня рассказали на стратегической сессии для руководителей и активистов волонтёрских организаций. Именно ресурсный центр позволил объединить их на одной площадке.

Программа сессии включила два блока. Сначала участникам встречи презентовали Ресурсный центр поддержки добровольчества. Он разместился в Доме молодёжи Тамбовской области, где и прошла стратегическая сессия. Главная задача центра – объединение всех волонтёров области на одной площадке, координация их деятельности, популяризация добровольчества. Также благодаря ресурсному центру будет оказываться поддержка добровольческих гражданских инициатив и проектов, волонтёры смогут повысить свои компетенции и найти единомышленников.

Во втором блоке сессии прошли тренинги: на выявление проблем и возможностей волонтёрских организаций региона и «Креатив на коленке».

Отметим, что в Тамбовской области более 40 тысяч человек занимаются добровольческой деятельностью.

- В волонтёрском движении всегда есть место таким качествам, как доброта, отзывчивость, сочувствие и сердечность, - уверен губернатор Александр Никитин.

Волонтерское движение с каждым годом ширится и распространяется на новые сферы жизни. Добровольчество стало важной частью общественной жизни страны. Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, содействие ветеранам, патриотическая работа, участие в обеспечении безопасности на улицах, дорогах и массовых мероприятиях – далеко не полный список дел, которыми увлечены люди по зову сердца и души.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров