Ваш город:
Серафим Камеловский
18.02.2020 13:52

Освободить немедленно – позиция православного писателя и активиста

Освободить немедленно – позиция православного писателя и активиста

Пресс-секретарь Союза православных граждан и Ассоциации православных экспертов, писатель Кирилл Фролов в понедельник присоединился к общероссийской акции в форме пикетов у ливийского посольства в Москве.

Так наши соотечественники протестуют против заточения российских социологов в ливийской тюрьме в Триполи, подконтрольной террористической группировке, связанной с так называемым Правительством национального согласия.
Российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены бандитами в мае 2019 года.

Кирилл Фролов подчеркнул в беседе с корреспондентомФедерального агентства новостей, что Россия должна задействовать весь свой международный авторитет для немедленного освобождения своих граждан. И по дипломатической линии, и по другим каналам.

Проведение пикетов, а также марафона в поддержку социологов – инициатива президента Фонда защиты национальных ценностей, члена Общественной палаты России Александра Малькевича. К ней присоединились известные политики, общественные активисты, журналисты.

Это яркое проявление позиции гражданского общества – всех тех, кто не хочет оставаться равнодушным и безучастным к этой беде.

Произошедшее – это во многом следствие той ситуации, что сложилась в Ливии к настоящему моменту, а именно полного отсутствия даже подобия законности и правопорядка. Примечательно, что главарь ПНС Саррадж заявляет, что он «не уполномочен» рассматривать дело об освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Марионетка, поставленная коллективным Западом для разграбления Ливии, якобы не знает, что твориться под носом. Есть все основания утверждать, что именно Запад (а конкретно США) и устроил эту провокацию с целью нанести удар по авторитету России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров