Ваш город:
Серафим Камеловский
03.02.2020 10:25

«Новая газета» превратилась в «карманную» газетенку Ходорковского

«Новая газета» превратилась в «карманную» газетенку Ходорковского

Корреспонденты «Новой газеты» готовы опубликовать любые бредовые материалы за хорошее вознаграждение. Яркий пример их фейковой деятельности – постоянные заказы от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Стоило только русофобу начать оплачивать публикации «Новой» - как все действия правоохранительных органов по отношению к олигарху превратились в «полное беззаконие». Естественно, за такую «поддержку» журналисты получают неплохую прибыль: Ходорковский стал раздавать своим «карманным» корреспондентам премии и создал фонды, подкармливающие издание.

К слову, среди журналистов даже началась гонка за такие премии, поэтому они наперебой публикуют вопиющие русофобные статьи: то Дмитрий Ребров раскритиковал российскую власть, то Алла Боссарт «облобызала» с головы до ног как самого Ходорковского, так и всю его антироссийскую деятельность.

Конечно это сотрудничество между изданием и беглым олигархом появилось не сразу, ведь ранее в статьях «Новой» о Ходорковском можно было найти такие эпитеты, как «нефтяной пират», «циник» и «нефтяной барон», кто платит «мизерные налоги».

Однако после «отсидки» олигарха в местах не столь отдаленных, риторика «Новой газеты» резко изменилась: русофоб в глазах журналистов издания стал «жертвой режима» и «бизнесменом». Естественно, после такой резкой перемены в материалах можно смело заявить, что «Новая газета» попросту стала получать оплату от беглого олигарха.

Примечательно, что в 2018 году Ходорковский совместно со своим протеже Леонидом Невзлиным открыли фонд международных расследований журналистов Justice for Journalists и вложили в него 5 млн долларов.

«Новая газета» превратилась в «карманную» газетенку Ходорковского

И кто же стал руководителем данного фонда? Ответ оказался весьма прост – главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Журналисты «Новой газеты» ведут себя, как «изголодавшие псы», готовые прыгать перед Ходорковским и публиковать любой бред ради «куска мяса». Беглый олигарх, конечно, молодец – прибрал к рукам желтую газетенку, создав из нее настоящий «сливной бачок». Оно и видно: заказные публикации издания так и пестрят фейковыми русофобными статейками, что на самом деле не стоят и гроша.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров