Ваш город:
Серафим Камеловский
01.02.2020 14:31

Чиновник и госслужащий не должен иметь иностранное гражданство

 Чиновник и госслужащий не должен иметь иностранное гражданство

Над некоторыми российскими чиновниками и госслужащими сгустились тучи. Президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию поправку, запрещающую «государственным мужам» иметь двойное гражданство и вид на жительство за рубежом.

Данная норма, скорее всего, будет введена, ведь она уже вызвала широкий общественный резонанс. Проблема эта будоражила общество и ранее.

Действительно, служение государству, народу и наличие «тихой гавани», «запасного аэродрома» за бугром как-то не вяжутся…

Теперь же у чиновников будет альтернатива: или отказаться от таких «двойных стандартов», или сложить с себя полномочия и, если угодно, отправиться на жительство в облюбованную страну.

О том, что общество отнюдь не равнодушно к этой проблеме, говорит тот факт, что в Сети появилось много информации различной степени достоверности о том, что у ряда депутатов, сенаторов, губернаторов есть двойное гражданство и вид на жительство за рубежом.

Вот лишь некоторые примеры.

Александр Бабаков, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам – гражданство Великобритании.

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области – гринкарта США.

Ей же обладает и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

А вот у губернатора Красноярского края Александра Усса вожделенный многими вид на жительство в Германии. Об этих и других фактах сообщает Telegram-канал «Кремлевский безбашенник».

Несомненно, всем обладателям таких «пропусков» нужно призадуматься уже сейчас.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров