Ваш город:
Серафим Камеловский
27.01.2020 19:14

ЛНА Халифы Хафтара не наступала на Мисурату, а предупредила ПНС о готовности отразить атаку: Официальный представитель ЛНА

ЛНА Халифы Хафтара не наступала на Мисурату, а предупредила ПНС о готовности отразить атаку: Официальный представитель ЛНА

Информация, будто Ливийская национальная армия наступает на Мисурату, была опровергнута официальным представителем ЛНА Ахмадом аль-Мисмари в ходе пресс-конференции.

Операция Хафтара не нарушала никаких соглашений, подписанных в Берлине, а сам командующий намерен восстановить ситуацию в республике мирным путем.

На прошлой неделе в распоряжение Хафтара пришли данные, что боевики так называемого ПНС Ливии прибыли из столицы Триполи в Мисурату и начали подготовку к атаке на ЛНА. Аль-Мисмари сообщил, что среди боевиков были и турецкие наемники, прибывшие из Сирии.

Как сообщил представитель ЛНА, Хафтар принял решение организовать ответную атаку по войскам ПНС, однако позже военные силы ЛНА отменили это решение, чтобы договориться дипломатическим путем. Таким образом командующий дал понять своему противнику, что в курсе его планов и сможет отбиться от будущей атаки.

Хотелось бы напомнить, что обе стороны конфликта прекратили огонь после предложения главы РФ сложить оружие и провести мирные переговоры в Москве. Однако сейчас ПНС Ливии продолжает сеять хаос в ближневосточной стране, невзирая на подписанное соглашение о перемирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров