Ваш город:
Серафим Камеловский
23.01.2020 17:36

Путин посетил церемонию открытия стелы "Свеча памяти"

Путин посетил церемонию открытия стелы "Свеча памяти"

Владимир Путин присутствовал на открытии стелы «Свеча памяти» в Израиле, посвященной подвигам защитников блокадного Ленинграда в годы ВОВ. Перед церемонией глава РФ провел встречи с главой МИД Израиля и президентом Реувеном Ривлином.

Как стало известно, глава России посетил Израиль, где прошла церемония открытия монумента «Свеча памяти». Памятник спроектировали израильские и петербургские архитекторы. В основании стелы заложена капсула с землей Пискарёвского мемориального кладбища, а при приближении к монументу в «Свече» начинает звучать ленинградский метроном. Во время церемонии глава РФ перерезал ленточку и выступил перед зрителями.

Во время встречи Путина с главой МИД Израиля Исраэлем Кацем последний поблагодарил президента РФ за подвиги советской армии при освобождении концлагеря Освенцим. Как сообщил Кац, в этом лагере находилась его мать.

Также Владимир Путин встретился с президентом Израиля Ривлином. По словам президента России, антисемитизм заканчивается Освенцимом, так что необходимо быть очень внимательным и противостоять проявлениям ксенофобии. «Красная Армия не только освободила Освенцим, но и внесла решающий вклад в победу над нацизмом», - сообщил глава РФ добавив, что россияне сильно пострадали от нацистов, а многие погибшие евреи были гражданами СССР. «Поэтому Холокост - наша общая трагедия», - заявил Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров