Ваш город:
Серафим Камеловский
02.01.2020 18:55

«Мемориал» получил очередной штраф за скрытие статуса «иноагент»

«Мемориал» получил очередной штраф за скрытие статуса «иноагент»

В течение 2019 года правозащитная организация «Мемориал» умудрилась заработать крайне сомнительную репутацию. В итоге, получив нескромный статус иноагента, «Мемориал» продолжал упорно игнорировать этот факт и не отмечать свои публикации и сам сайт такой ужасной маркировкой «иностранный агент».

И зря, ведь теперь за это Тверской районный суд назначил организации очередной штраф, общая сумма которых уже составляет 4 млн рублей.

Собственно, руководство «Мемориала» и не скрывает тот факт, что своими действиями нарушает закон. Но ведь этот статус такой унизительный, несмотря на то, что организация действительно получает финансирование от западных НКО, что ставить его в свои публикации как-то начальству не хочется.

Впрочем, отказ от маркировки вполне понятен, ведь «Мемориал» уже давно стал пристанищем для фигурантов уголовных дел. Взять, например, Юрия Дмитриева. Глава карельского отделения прославился огромной коллекцией фотографий своей приемной обнаженной дочери. А вот глава чеченского отделения Оюб Титиев осужден за хранение наркотиков.

Конечно, с таким разнообразием преступников организация не сможет добиться никакой поддержки от населения, тем более с таким статусом. Вот в «Мемориале» его и избегают. Однако, представителям организации все равно не получится добиться понимания со стороны горожан после череды громких скандалов, где «Мемориал» заступался за своих сотрудников-педофилов и наркоманов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров