Ваш город:
Новости России
07.12.2019 21:04

Как Штирлиц, или выспаться за 15 минут

Как Штирлиц, или выспаться за 15 минут

Сотрудник одного из подразделений специального назначения России раскрыл секрет короткого, но эффективного сна.

Как утверждает спецназовец, технике быстрого сна специально обучают военных. По его словам, те, кто освоит нехитрые приемы расслабления, могут спать даже под обстрелом и высыпаться. Не влияют на качество сна и употребляемые перед отдыхом психостимуляторы такие, как, например, кофе. Обычно сотруднику спецподразделения хватает около полутора месяцев на освоение техники, но некоторым коллегам, как уверяет военный, достаточно нескольких дней. Главное в методике – суметь полностью расслабить организм и, конечно же, техника дыхания.

Полученной таким образом «подзарядки» хватит, по меньшей мере, на четыре часа активного бодрствования.

Как Штирлиц, или выспаться за 15 минут

Практика короткого сна и проста, и сложна одновременно. Необходимо занять самую удобную позу, которую только может человек принять в настоящую минуту, желательно откинуться на спинку стула или лечь. Если человек сидит, руки лучше скрестить на груди, туда же опустить подбородок. Ноги поставить параллельно друг другу.

Если удалось лечь, ноги и руки вытянуть.

Постараться максимально расслабить голову, глаза, мышцы лица, плечи, челюсть, мышцы тела. Лучше всего держать в голове картинку спокойного места. Можно представить себя лежащим в лодке на середине безмятежно спокойной воды.

Те, кто пытался воспользоваться этой техникой знают, что в моменты релаксации в голову приходит множество мыслей. От них лучше избавиться с помощью одного из следующих приёмов: повторять себе фразу: «Не думай ни о чём!» или же представить, что голова абсолютно пуста и в ней нет места ни для одной мысли. Кстати, описанную технику быстрого сна активно практиковал в своей работе Штирлиц из «17 мгновений весны».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров