Ваш город:
Максим Огнеупорный
13.11.2019 17:38

Блогер Навальный отвлекает внимание общественности от махинаций новым проектом

Блогер Навальный отвлекает внимание общественности от махинаций новым проектом

Одиозный блогер Алексей Навальный и Ко запускают новый проект «Кто стоит за ФБК». Что это, искреннее желание рассказать о том, кто спонсировал их все эти годы или очередная пустышка?

Одиозный блогер Алексей Навальный и Ко запускают новый проект «Кто стоит за ФБК». Что это, искреннее желание рассказать о том, кто спонсировал их все эти годы или очередная пустышка?

Да, вам не показалось. Тот самый Навальный, с позором проваливший летнюю предвыборную кампанию своих подопечных, все еще пытается выкарабкаться из того места, где он оказался из-за жадности и тупости. Его записи в Twitter с призывами перечислить хоть копеечку на «поддержку деятельности Фонда борьбы с коррупцией» более не вызывают сочувствия у окружающих. Именно поэтому блогер и его ОПГ решили подогреть интерес к себе новым проектом.

Суть его такова: «лидер» несистемной оппозиции призывает всех россиян, кто хоть раз перечислял деньги на счет Фонда, обнаружить себя и с гордостью в этом признаться.  По примерным подсчетам, этих добровольцев всего 160 тыс.

Блогер Навальный отвлекает внимание общественности от махинаций новым проектом

человек. Цель акции – показать правительству Российской Федерации, что люди уверены в Навальном и готовы поддержать его инициативы.

Так ли это на самом деле? Конечно, нет. Вряд ли человек разумный поверит в то, что несколько тысяч граждан смогли «насобирать» миллионы рублей и огромное количество биткоинов, равных заоблачной сумме.

Кроме того, очень сомнительно, что хоть кто-то даст о себе знать и выйдет на связь. Как известно, отправка даже 100 рублей может обернуться для донатеров катастрофой.

Прекрасный тому пример – случай с предпринимателем из Мурманска. Эдуард Домбай однажды пожертвовал блогеру 35 тысяч рублей, после чего все его банковские счета оказались заблокированны. К слову, правоохранители не раз предупреждали, что будут пресекать любые попытки стать участником «пирамиды Навального». Теперь мы наглядно видим, к чему приводит нарушение закона.

Кто стоит за «ФБК»? Кажется, любой может ответить на этот вопрос. Естественно, это западные спонсоры. Миллионеры и иностранные политики, желающие свести личные счеты с Россией, долгие годы использовали блогера в качестве инструмента по дестабилизации обстановки в регионах. Именно они переводили на его банковские счета и интернет-кошельки сотни тысяч долларов. Согласно официальным данным, только за время подготовки к выборам Алексей Навальный вывел со своего биткоин-кошелька 12,7 миллионов рублей. На сбор подписей было потрачено не более 2,7 млн рублей. О том, куда делись остальные деньги, история умалчивает. И подобная ситуация – не исключение, а, скорее, закономерность.

К тому же предводитель молодежи с сомнительной репутацией в настоящий момент всячески пытается откреститься от уголовного дела по статье «хищение средств в особо крупном размере», а именно - одного миллиарда рублей. Деньги отмыты, преступную схему удалось реализовать, но в тюрьму загреметь не хочется. Вот и пробует своим «грандиозным» проектом перекрыть еще более «грандиозные подвиги.

Резюмируя вышесказанное, отметим: несмотря на все потуги Навального спасти свой Фонд, решение Минюста о признании его иноагентом останется в силе навсегда. И вряд ли вероятно, что у блогера хватит духа признаться в том, кто и зачем спонсирует его. Хотя, может, он и сам не до конца понимает, что является лишь жертвой, расходным материалом?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров