Ваш город:
Новости России
02.11.2019 20:18

В Минздраве РФ назвали новую суточную норму потребления соли

В Минздраве РФ назвали новую суточную норму потребления соли

Обновленная норма отвечает всем современным требованиям здорового питания, а также рекомендациям ВОЗ.

Соль – крайне важный продукт для нашего организма, а полный отказ от нее чреват неприятностями со здоровьем. Тем не менее в вопросе ее употребления, как говорят медики, не должно быть крайностей, необходимо соблюдение меры. Важно понимать, что избыточное употребление соли также крайне пагубно сказывается на нашем здоровье. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять в день не более 5 граммов соли. Такого количества, по мнению специалистов организации, достаточно для удовлетворения физиологических потребностей человека.

В связи с этим, в России было принято решение пересмотреть суточную норму употребления соли, о чем рассказал замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

В Минздраве РФ назвали новую суточную норму потребления соли

Он рассказал, что руководитель Минздрава РФ Вероника Скворцова подписала соответствующий приказ, а также внесла изменения в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Новая норма, в свою очередь, полностью соответствует современным требованиям здорового питания, а также рекомендациям ВОЗ.

Отметим, медики в большинстве случаев настоятельно рекомендуют своим пациентам снижать суточное количество употребляемой соли, поскольку оно в разы больше, чем предписывает ВОЗ. По словам Олега Салагая, существует несколько способов для этого. Во-первых, можно убрать солонку со стола. Во-вторых, отказаться от пересоленных закусок.

В-третьих, изначально выбирать те продукты, в которых соли содержится минимальное количество.

Подчеркнем, в вышеупомянутом приказе Минздрава также говорится о том, что продаваемая в российских магазинах соль в обязательном порядке должна быть йодирована.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров