Ваш город:
antosha.ershov
17.10.2019 13:49

Фигуранты «московского дела» били полицейских в спину, а теперь линяют на Запад

Фигуранты «московского дела» били полицейских в спину, а теперь линяют на Запад

Напакостил и за границу.

Адвокат фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина Максим Пашков сообщил СМИ, что его подопечный покинул пределы РФ. Защита не располагает данными о его текущем местонахождении. Интересно, что буквально в сентябре Айдар, задержанный в ходе уличных беспорядков в Москве 27 июля, дал подписку о невыезде и был освобожден из СИЗО. Теперь ему грозит куда более суровое наказание. И не только из-за побега.

Телеканал НТВ выпустил фильм-видеорасследование об организаторах протестов в Москве летом 2019 года.

Фигуранты «московского дела» били полицейских в спину, а теперь линяют на Запад

Кадры, сделанные журналистами телекомпании и обнаруженные в ходе изучения оперативной съемки МВД, позволили определить тех провокаторов и дебоширов, которые пока оставались невыявленными. Именно так в фокус внимания полиции попали новые подозреваемые, а также получены новые доказательства против ранее отпущенных фигурантов.

Противоправное поведение Айдара Губайдулина, который, казалось бы, мог вздохнуть спокойно, зафиксировано на фотографиях и видеокадрах (https://youtu.be/7uXSFHB4IOY), где он пытается бросить в росгвардейца бутылку и распылить газовый баллончик.

Интересно, чем руководствуются те, кто пытается защищать здорового крепкого парня 26 лет от роду, образованного (чувака в либшизоидной прессе сразу позиционируют как IT-специалиста «Сбербанка»), дееспособного, а значит, отдающего отчет своим действиям и понимающего, что он преступает закон? Стражи правопорядка, честно делающие свою работу, значит, плохие, когда задерживают зачинщиков беспорядков. А те, кто нападает на них со спины и бьет – хорошие что ли? Одни на стороне закона, другие творят беззаконие.

Фигуранты «московского дела» били полицейских в спину, а теперь линяют на Запад

Так кто урод?

Мелкий пакостник Губайдулин рассчитывал на безнаказанность за то, что раскрыл свое гнилое нутро и выпустил накопивший зловонный угар «под шумок». Он плевать хотел на законы и право других людей на личную и профессиональную неприкосновенность. Когда же доказательства его вины поджарили ягодицы, решил скрыться за рубежом. Понимаете? Он и сам прекрасно знает, что виновен – потому и смылся, что не рассчитывает на оправдание суда. Он сам себя уже не оправдал.

К слову, таких «смельчаков», как Губайдулин, нападавших на стражей правопорядка со спины, благодаря фильму, выявлено еще 14 человек.

Фигуранты «московского дела» били полицейских в спину, а теперь линяют на Запад

И, узнав о переквалификации вменяемой им 212-ой статьи на преступления ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти), они тоже могут сбежать. Молодые парни, со всей присущей им подлостью и самонадеянностью, думают, что могут переждать срок давности за границей и плюют на Закон.

А ведь это отборные гады.

Егор Лесных
Провокатор – судя по кадрам, ударил сотрудника полиции ногой в спину и затесался в толпу, трусливо надеясь остаться неузнанным.



Андрей Быршай
С разбегу толкнул сотрудника полиции в спину.

Другие фигуранты тоже отметились не самыми человеколюбивыми поступками. Почему эти люди до сих пор на свободе – знают лишь в МВД. Может быть, все еще верят в их порядочность?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров