Ваш город:
antosha.ershov
16.10.2019 19:07

Серуканов поражен, каким гадким может быть Навальный: блогер вновь улетел в США

Серуканов поражен, каким гадким может быть Навальный: блогер вновь улетел в США

Следственный комитет вновь проводит обыски в 30 штабах так называемого Фонда борьбы с коррупцией по всей России в связи с делом об отмывании примерно одного миллиарда рублей, поступавших на счета некоммерческой организации (сейчас они все заморожены), в том числе и из-за рубежа.

В связи с последним обстоятельством Минюст признал фонд иностранным агентом и внес его в соответствующий список.

Основатель НКО блогер Алексей Навальный на период обысков решил покинуть страну и улетел в Нью-Йорк со своим подчиненным, расследователем Георгием Албуровым, чтобы переждать бурю и заодно найти себе новых финансовых спонсоров для продолжения подрывной деятельности в России. Так считает бывший заместитель главы столичного штаба Навального Виталий Серуканов.

Инстаграм, что улетает в Ростов. Возможно, это была просто шутка, но вот тем, кто из-за него оказался под следствием, участвуя в несогласованных с правительством акциях 27 июля и 3 августа, сейчас явно не до смеха. Из 26 фигурантов «московского дела», кому предъявили обвинения, шестерым грозят реальные сроки, один получил условный и 13 человек находятся под следствием. Лишь с шестерых полностью сняли обвинения.

Серуканов поражен, каким гадким может быть Навальный: блогер вновь улетел в США

Навальный обещал им свою помощь, а на деле же для него это просто пушечное мясо, с помощью которого блогер зарабатывает донаты. Причем, чем больше будет жертв, тем больше он получит от своих спонсоров на следующие подрывные мероприятия.

Удивительно, но глава фонда, несмотря на присуждённые ему штрафы за организацию несанкционированных акций в размере порядка пяти миллионов рублей, а также 24 тысяч рублей, вмененных Федеральной службой судебных приставов России, смог покинуть страну.
Но третьего ноября в 2018 году был случай, когда блогеру отказали в выезде из страны из-за долгов. На нем висел долг в размере 2,1 миллионов рублей в связи с делом по «Кировлесу». Тогда Навальный собирался в Страсбург на оглашение Европейского суда по своему делу. Но оперативно решив свой финансовый вопрос, он таки смог улететь за границу.

.

Серуканов поражен, каким гадким может быть Навальный: блогер вновь улетел в США


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров