Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.09.2019 16:47

Тамбовским товаропроизводителям помогают расширить рынки сбыта продукции

Тамбовским товаропроизводителям помогают расширить рынки сбыта продукции

В администрации Тамбовской области прошла торгово-закупочная сессия, на которой местные товаропроизводители и представители торговых сетей обсудили вопросы сотрудничества.

Живое общение позволило ритейлерам оценить потенциал тамбовских товаропроизводителей и проработать возможности поставок конкретных видов товаров.

Открыл работу сессии исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачев. Он подчеркнул, что продукция многих тамбовских производителей хорошо себя зарекомендовала. Бизнес на территории региона готов инвестировать в открытие новых производств, например, кондитерских изделий. Активное взаимодействие с торговыми сетями даст возможность тамбовским производителям не только выйти на новые рынки сбыта, но и повысить качество своей продукции.

- Выходить на новые рынки – это очень важно. Самое главное при этом – качество продукции. Об этом говорят люди, это влияет на общественное мнение. Поэтому на нашей продукции смело можно писать «Сделано в Тамбове, сделано с любовью!», - обратился к участникам сессии Сергей Юхачев.

Об участии в сессии заявили более 100 тамбовских производителей. Для того, чтобы диалог между ними и торговыми сетями получился максимально эффективным, ритейлеров представляли менеджеры, которые непосредственно имеют дело с поставщиками товаров и принимают решение о том, какая продукция в итоге займет место на полках супермаркетов.

По словам начальника управления по развитию промышленности и торговли Наталии Макаревич, это первый опыт, когда на одной площадке собираются вместе представители как федеральных, так и региональных торговых сетей с одной стороны, и товаропроизводители с другой. Результат этой работы не заставит себя ждать.

- У нас замечательная продукция, отличные производители и мы хотим, чтобы они были узнаваемы не только у себя дома, но и в других регионах. Мы пригласили все федеральные и региональные торговые сети для того, их представители рассказали о своих требованиях. Это даст возможность сделать первые шаги тем производителям, которые не работают с сетевиками, увидеть перспективы для собственного развития, расширения производства. Тем, кто уже работает, даст перспективу расширения рынка сбыта. Это не только наш или близлежащие регионы, но и вся Россия, - отметила Наталия Макаревич.

Создание комфортных условий для ведения бизнеса и поддержка предпринимательской инициативы — одна из главных задач, поставленных перед руководителями органов власти всех уровней губернатором Александром Никитиным. Малое и среднее предпринимательство должно стать прочной основой экономики. Региональная администрация продолжит оказывать необходимое содействие в налаживании деловых контактов между местными производителями и торговыми сетями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров