Ваш город:
antosha.ershov
09.08.2019 05:50

Сборщик Соболь может сесть в тюрьму из-за амбиций юриста ФБК

Сборщик Соболь может сесть в тюрьму из-за амбиций юриста ФБК

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, фигуранту дела о массовых беспорядках на несанкционированном митинге в Москве Сергею Фомину предъявлено обвинение и следствие просит о его аресте.

Фомина подозревают в участии в массовых беспорядках в Москве 27 июля. Как установило следствие, он координировал действия участников митинга и пытался спровоцировать массовые беспорядки.

В своем уголовном преследовании Фомин обвинил Алексея Навального и юриста ФБК Любовь Соболь, которые, по его словам, подставили людей под 212-ю статью. Он отметил, что ни Соболь, ни Навальный  не сказали, как себя вести,  не напомнили о том, что случилось на Болотной площади пять лет назад.

Также Сергей Фомин сказал, что впервые участвовал в качестве волонтера штаба кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Из-за отсутствия опыта в митингах, он не знал об ответственности, которая может быть за организацию беспорядков. Вместе с этим он отметил, что организаторы несогласованной акции должны сделать все, чтобы освободить всех фигурантов дела, поскольку теперь это их основная задача.

Навальный и его сторонники говорят, что вышедших на митинг никто не координировал и не провоцировал вступать в конфликт с полицией. Однако видеозаписи с акции свидетельствуют об обратном. На одном из таких роликов хорошо видно мужчину в ярких красных шортах, который оказался вышеупомянутым Сергеем Фоминым.

www.youtube.com/watch?v=5ly4RrFGkzc&t=49s

Он инструктировал и направлял людей по определенному маршруту и призывал народ к провокациям в отношении правоохранительных органов. А когда акция закончилась, Фомин, прикрываясь чужим ребенком, как щитом, смог безопасно выйти из толпы и скрыться от полиции.

Теперь сторонник Соболь призывает всех граждан остерегаться сомнительных призывов ФБК Навального выходить на улицы и митинговать.

«Но я призываю всех быть осторожными. Я не хочу, чтобы вы попали в ту же ситуацию, в которую попал я», – добавил он.

Сергей Фомин сам сдался правоохранительным органам 8 августа. До этого он был в розыске и теперь ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров