Ваш город:
30.07.2019 18:02

Новый закон о «значимых сайтах» при содействии Роскомнадзора помогут защитить данные российских пользователей

Новый закон о «значимых сайтах» при содействии Роскомнадзора помогут защитить данные российских пользователей

26 июля в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект о «значимых сайтах», согласно которому, доля иностранного капитала не должна превышать 20%  у сайтов, значимых для развития Российской Федерации.

Основным владельцем значимого для развития в РФ информационной и коммуникационной инфраструктуры, может быть российское юридическое лицо или гражданин РФ.  Решение о том, какой сайт стоит считать значимым, должна принимать правительственная комиссия на основании рекомендаций Роскомнадзора.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи положительно отнесся к законопроекту. Большую роль в обеспечении информационной безопасности России сыграл спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Интернет-гиганты "Яндекс" и Mail.Ru Group раскритиковали законопроект, опасаясь, что он навредит российскому бизнесу и пользователям Сети.

Однако закон не направлен против корпораций.  Он необходим для развития отечественных IT-компаний и IT-индустрии в целом и нацелен на защиту российского сегмента сети "Интернет" от иностранного вмешательства.

Ограничив долю иностранного владения важных для цифровой инфраструктуры сайтов, приложений и сервисов, государство планирует повысить защиту личных данных российских пользователей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров