Ваш город:
Максим Огнеупорный
16.07.2019 18:55

Спина к спине в тылу врага: «Трансперенси Интернешнл» и «Центр сбора подписей» против России

Спина к спине в тылу врага: «Трансперенси Интернешнл» и «Центр сбора подписей» против России

Западная компания Transparency International прикрывает денежные махинации скандального видеоблогера Алексея Навального и финансирует избирательные кампании оппозиционеров.

Ни для кого не является секретом то, что деятельность скандального видеоблогера Алексея Навального осуществляется в интересах западных спонсоров. В связи с этих их отношение к нему без прикрас можно назвать крайне лояльным. Именно такое отношение демонстрирует российский филиал компании Transparency International, прикрывая финансовые операции ФБК.

В 2015 году российское законодательство приняло решение отнести «Трасперенси Интернешнл – Р» в список иностранных агентов. Причиной для этого послужило финансирование, след которого вел на запад, при этом организация позиционирует свою деятельность, как работу с общественным мнением и его формированием в отношении государственной политике и борьбы с коррупцией.

Следует подчеркнуть взаимосвязь американского фонда Transparency International и национального фонда демократии (NED). Также известно, что его контролируют американские и британские спецлужбы. В сторону организации неоднократно поступала критика за необъективность взглядов и формирование исключительно прозападной точки зрения.

Навальный в июне 2019 года сообщил о создании «Центра сбора подписей», главной целью которого является поддержка независимых кандидатов, представляющих интересы видеоблогера, в Мосгордуму. Идея о создании такого центра принадлежала давнему другу и соратнику Навального – Леониду Волкову.

Для финансирования он использовал «Фонд Организации и Координации Защиты Прав Граждан», что позволяло ему осуществлять транзакции денежных средств для избирательных кампаний практически из любых источников, в список которых входят кошельки криптовалют, в частности биткоины.

Руководство компании «Трансперенси Интернешнл» избегало использование подобных операций по причине их тесной связи с коррупционными махинациями, но для «Центра сбора подписей» они сделали исключение, не заостряя внимания на этом вопросе.

Юридический адрес организации полностью совпадает с адресом ЦСП, что является ещё одним подтверждением их взаимосвязи.

Работая в тандеме, они прикрывают друг другу спины в случае нежелательного проявления интереса к их деятельности со стороны. Отбросив субъективное мнение и рассмотрев ситуацию через призму критического мышления, мы видим филиал западной компании, которая контролируется и финансируется иностранными спецслужбами, при крайне этом работает с политическим мнением и обрисовывает его очень однобоко. Она напрямую связана с Алексеем Навальным, который расшатывает политическую и общественную обстановку и финансируется западными спонсорами. Связь очевидна.
- Но как вы догадались, Шерлок?
- Элементарно Ватсон!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров