Ваш город:
Новости России
29.05.2019 14:48

Польский политик призвал Качиньского ответить за оскорбления в адрес России

Польский политик призвал Качиньского ответить за оскорбления в адрес России

Януш Корвин-Микке высказался за нормализацию отношений с Россией, подчеркнув, что главная угроза для Польши в настоящее время исходит не от нее, а от Украины.

По данным портала niezalezna.pl, руководитель польской партии KORWiN, депутат сейма и бывший евродепутат Януш Корвин-Микке призвал к ответу главу руководящей политической фракции Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. Политик настаивает на том, чтобы Качиньский извинился за свои негативные высказывания в адрес Российской Федерации. По словам Корвин-Микке, сегодня те, кто отталкивает от себя Россию, совершают преступление, и добавил, что выступает за нормализацию отношений с Москвой.

Он также особо подчеркнул, что в настоящее время главную угрозу для Польши представляет вовсе не Россия, а Украина. «В настоящее время главной угрозой для нас является Украина. Фашистское движение, присутствующее в ней, не имеет особой поддержки, но она ощутимо сильнее, чем была у Гитлера за три года до его прихода к власти», - отметил Корвин-Микке.

Польский политик призвал Качиньского ответить за оскорбления в адрес России

Россия же, в свою очередь, является «врагом врага», отметил он. Именно поэтому с ней крайне необходимо налаживать отношения.

Некоторые политологи связывают столь негативную риторику политика в сторону Качиньского с неудачей, которую подконтрольная ему партия потерпела на выборах депутатов Европарламента. Так, фракция «Право и справедливость» в ходе голосования набрала 42,4 процента, в то время как KORWiN не смогла перешагнуть планку даже в 5 процентов. С таким результатом ей не удалось получить ни одного мандата в ЕП. Таким образом, говорить о том, насколько искренни утверждения лидера проигравшей партии достаточно сложно, поскольку они могут быть, как призывом к действию, так и попыткой набрать политические очки на фоне поражения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров