Ваш город:
Сергей Владимиров
28.03.2019 15:48

Между Чэнду и международным сообществом продолжается углубленный обмен

Между Чэнду и международным сообществом продолжается углубленный обмен

В конце марта поля в окрестностях Чэнду - столицы китайской провинции Сычуань, - покрываются золотистым ковром цветущего рапса.

Несколько дней назад делегация Российско-китайского молодежного бизнес-клуба из Санкт-Петербурга посетила современный сельскохозяйственный комплекс в районе Цинбайцзян Сычуаньской зоны свободной торговли. Членов российской делегации глубоко впечатлил уровень открытости и высокая технологичность комплекса. Именно поэтому делегация решила принять участие в первой конференции «Внедрение научно-технологических достижений в китайском сельскохозяйственном секторе-2019» и 7-й Китайской международной выставке современного городского сельского хозяйства (IUMAE). Мероприятия, проводимые муниципальным правительством Чэнду при организационной поддержке Chendu New East Exhibition Co., Ltd., будут проходить 25-28 апреля этого года. Члены российской делегации планируют обсудить с представителями властей и бизнеса Чэнду возможности для торгового и инвестиционного сотрудничества в сельскохозяйственной сфере.

Предстоящие мероприятия - лишь один из примеров углубленного обмена между Чэнду и международным сообществом. За время, прошедшее с момента внедрения китайской политики открытости 40 лет назад, столица Сычуани сумела превратиться в один из самых энергичных деловых центров западного Китая. С региональным ВВП на уровне 1,53 трлн юаней (около 228 млрд долл. США) по результатам 2018 года Чэнду способен составить конкуренцию Финляндии - государству, занимающему 42-е место в мире по этому ключевому экономическому показателю. Город, где работают представительства 285 из 500 ведущих мировых компаний, является безусловным лидером западно-китайского региона по количеству расположенных здесь предприятий, объемам инвестиций и разнообразию промышленных секторов. Благодаря своему прогрессивному подходу к созданию делового климата мирового класса, власти Чэнду создают поистине колоссальные возможности для зарубежных инвесторов.

Китайская выставка сельскохозяйственной продукции IUMAE представляет собой передовую платформу демонстрации высококачественных проектов и технологических сервисов, ориентированную на обеспечение взаимовыгодных результатов для международных покупателей. Совокупный объем сделок, заключенных в ходе этого мероприятия за последние шесть лет, превышает 5,3 млрд юаней (около 790 млн долл. США). Предшествующие сессии выставки посетили гости из более чем 40 стран и регионов мира, а также свыше 250 делегаций из различных уголков Китая. В рамках мероприятия были подписаны соглашения о реализации 860 сельскохозяйственных проектов общей стоимостью более 152 млрд юаней (около 22,6 млрд долл. США).

В этом году демонстрационные стенды на выставке площадью 90 000 кв. метров будут сгруппированы по различным категориям технологических достижений в сфере сельского хозяйства, многие из которых уже доказали свой революционный потенциал как в Китае, так и за его пределами. Свои продукты и сервисы на выставке представят и фирмы, ищущие возможностей для совместной реализации сельскохозяйственных проектов, сотрудничества в сфере международной логистике и торговли сельхозпродукцией. По прогнозам организаторов, предстоящая сессия мероприятия привлечет 1 800 экспонентов и профессиональных покупателей, включая оптовых дистрибьюторов, предприятия пищевой перерабатывающей промышленности и торговые компании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Органы власти
Интересные статьи

Новости партнеров