Ваш город:
Сергей Владимиров
23.03.2019 18:10

Генсекретарь Всемирной исламской лиги намерен посетить Новую Зеландию

Генсекретарь Всемирной исламской лиги намерен посетить Новую Зеландию

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги, глава правления Международного союза мусульманских ученых Его Превосходительство шейх Мухаммед бин Абдул Карим Аль-Исса (Mohammadbin Abdulkarim Alissa) анонсировал визит в Новую Зеландию с целью выразить соболезнования жертвам, семьям и близким погибших в теракте в Крайстчерче.

Он также планирует посетить пострадавших в результате трагедии.  В ходе сегодняшней встречи с послом Новой Зеландии в Королевстве Саудовская Аравия Джеймсом Монро (James Monroe) д-р Аль-Исса отметил, что в предстоящей поездке будет выступать от лица всех мусульман, и вновь напомнил, что ответом мирового сообщества на подобное зло может быть лишь любовь, гармония и мир.

Г-н Монро, в свою очередь, заявил, что трагедия, произошедшая в двух мечетях, не сможет нарушить национальную гармонию и этническое многообразие Новой Зеландии, и поприветствовал визит д-ра Аль Иссы.

В своем заявлении, обнародованном в пятницу, 15 марта 2019 г., генеральный секретарь Всемирной исламской лиги отметил: «Для решения проблемы экстремизма и исламофобии правительствам и религиозным организациям всего мира следует прилагать совместные усилия к продвижению религиозной терпимости и взаимопонимания, а также к предотвращению всех форм подстрекательства к насилию, включая любые проявления ненависти к представителям той или иной религиозной конфессии и этнической группе».

Всемирная исламская лига будет прилагать еще больше усилий к сотрудничеству с многоконфессиональными группами в вопросах создания инициатив, содействующих углублению взаимопонимания и толерантности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...