Ваш город:
Новости России
24.12.2018 10:51

Американский эксперт: «Российские ТУ-160 представляют реальную угрозу»

Американский эксперт: «Российские ТУ-160 представляют реальную угрозу»

Российский военный политолог Андрей Кошкин также скептически отнесся к словам американского посла, ранее сравнившего российский стратегический ракетоносец с «музейным экспонатом».

Американский журнал The National Interest рассмотрел заявления американского посла в Колумбии Кевина Уитакера, заявившего, что российский стратегический ракетоносец Ту-160 не представляет абсолютно никакой угрозы, поскольку сравним с «музейным экспонатом». Эксперт издания, ставший автором статьи-опровержения, усомнился в словах посла. В тексте статьи журналист заявил, что с учетом нынешних характеристик Ту-160 и его готовящейся модернизации, российский самолет еще долгое время будет оставаться актуальным.

Автор статьи окрестил заявления подобного рода «политическим позерством», призвав в первую очередь учитывать уровень возможностей российских ракетоносцев. По его словам, возраст техники это вовсе не тот показатель, на который необходимо ориентироваться. Так, по словам эксперта, на вооружении Соединенных Штатов по-прежнему находятся истребители F-16, разработанные и принятые на вооружение на десять лет раньше Ту-160.

Американский эксперт: «Российские ТУ-160 представляют реальную угрозу»

При этом, в планы американского командования не входит их списание, и по прогнозам, эти истребители будут находиться на вооружении, как минимум до 2040-х годов.

При этом, российские стратегические бомбардировщики, такие как Ту-160, по словам автора, вовсе не обязаны соответствовать последним достижениям авиастроения для того, чтобы выполнять свои непосредственные задачи. Так, на сегодняшний день российский самолет способен «надежно» доставить боевую нагрузку до нужной цели, несмотря на то, что его техническая начинка не соответствует последним достижениям и наработкам. При этом, факт «несоответствия» последним достижениям авиастроения не мешает выполнению непосредственных задач, пишет автор.

Как заявил в эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, слова представителей американского дипкорпуса ярко иллюстрируют их полную некомпетентность. «Они показывают некомпетентность в высшей степени.

Американский эксперт: «Российские ТУ-160 представляют реальную угрозу»

В этом заключается их политическая заявка, желание доминировать всегда и во всем. При этом, заявления такого рода идут в разрез с реальным положением вещей. Более того, американские дипломаты даже не пытаются консультироваться со своими военным коллегами, которые давно признали превосходство нашего самолета над аналогами НАТО. Эти заявления, желание доминировать и выдавать то, чего нет, за действительное подрывают авторитет США», - резюмировал эксперт.

Модернизации быть

Несмотря на то, что, как указывалось выше, Ту-160 по-прежнему способен отвечать на все вызовы времени, российские специалисты готовят масштабную модернизацию бомбардировщика. В частности, в грядущем 2019 году российские инженеры планируют развернуть производство модернизированного Ту-160М2, который будет оснащен современными авиационными компонентами и новыми двигателями.

Данный факт, как отмечает автор The National Interest, свидетельствует о том, что в остальном самолету нет равных, и его базовая модель не нуждается в каких-либо существенных изменениях.

Напомним, бомбардировщик Ту-160 считается самым крупным и мощным сверхзвуковым самолетом за всю историю военной авиации. Кроме того, на сегодняшний день более тяжелого боевого воздушного судна в мире просто не существует. Ракетоносец был принят на вооружение в 1987-м году, и впервые успешно применялся в боевых условиях во время операции российских ВКС в Сирийской арабской республике.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...