Ваш город:
Новости России
09.11.2018 11:11

Журналисты узнали, какую выгоду России принесут санкции против Ирана

Журналисты узнали, какую выгоду России принесут санкции против Ирана

Экономические ограничения, введенные Вашингтоном в отношении Тегерана, оказались выигрышными для Российской Федерации. Об этом сообщают западные средства массовой информации.

Как отмечается, решение США позволило Москве перехватить покупателей нефти у Тегерана и нарастить собственные поставки. При этом, Россия помогает Ирану преодолевать негативные последствия американских санкций, скупая его ресурсы для внутреннего потребления. Собственную же продукцию она использует для экспорта в европейские страны.

При этом, по мнению представителей СМИ, Москва намерена и дальше приобретать нефть у Тегерана – на бартерных условиях. То есть, Россия будет получать нефть, а Иран, в свою очередь, - производственное оборудование и продовольственные товары.

Комментируя ситуацию, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане подчеркнул, что из-за санкций покупателей этого ресурса ждут тяжелые месяцы.

Журналисты узнали, какую выгоду России принесут санкции против Ирана

Он добавил, что даже временные разрешения, выданные США, не смогут позитивно повлиять на обстановку. Тем не менее, как пишут СМИ, Южная Корея, Китай и Турция смогли справиться с этой проблемой и компенсировали иранскую нефть за счет энергоресурсов России.

Напомним, США ввели санкции в отношении Ирана 5 ноября. Речь идет об ограничениях экспорта нефти, банковского сектора и судоходства. Комментируя это, президент Ирана Хасан Роухани пообещал, что страна будет бороться с санкциями и продолжит продавать энергоресурсы.

Отношения между двумя странами сильно обострились после того, как в начале мая Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...