Ваш город:
Новости России
07.11.2018 16:32

Верховная Рада не поддержала отставку генпрокурора Луценко

Верховная Рада не поддержала отставку генпрокурора Луценко

Верховная Рада Украины отказалась поддерживать отставку генерального прокурора страны Юрия Луценко, о которой он объявил днем ранее. Большая часть депутатов проголосовала против предложения правоохранителя.

Как сообщают отечественные средства массовой информации, глава надзорного ведомства в случае отставки обязан подать соответствующее заявление президенту страны, который уже вносит предложение в парламент. Во вторник вице-спикер Рады Ирина Геращенко призвала вынести вопрос на предварительное голосование. В результате 38 депутатов поддержали отставку Юрия Луценко, а 116 отметили своё несогласие с объявленным решением.

Ситуацию прокомментировал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. Он предположил, что просьба генерального прокурора является элементом кадровой политики украинского президента Петра Порошенко.

Верховная Рада не поддержала отставку генпрокурора Луценко

При этом спикер обратил внимание на то, что убитая активистка Екатерина Гандзюк не так известна жителям, как, например, журналист Олесь Бузина.

В свою очередь, депутат Государственной Думы России и бывший прокурор республики Крым Наталья Поклонская считает действия Юрия Луценко пиар-ходом.

- В органах прокуратуры не «за власть цепляются», как выразился Луценко, а за законом надзирают», - пояснила Поклонская.

Сенатор Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя возможную отставку генерального прокурора, назвал случившееся «вполне ожидаемым». Он заметил, что Луценко находится не на своем месте, не обладает необходимым образованием и опытом работы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...