Ваш город:
Новости России
26.10.2018 15:11

Украинцам рассказали о «газовом лохотроне»

Украинцам рассказали о «газовом лохотроне»

Правительство Украины обманывает собственных граждан, утверждая, что не закупает газ у России. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

Спикер привел схему «тарифного лохотрона», которую, по его мнению, активно используют на Украине. По мнению управленца, закупка ресурса у европейских стран является правдой лишь отчасти: через эти государства российский газ приобретается реверсным путем. Спивак считает, что «Нафтогазу» выгодно повышение цен на «голубое топливо»: компания просто вымывает деньги из страны.

- Понятно, что, если с 1 ноября поднимается цена на газ, то примерно с 1 декабря поднимаются цены на остальные услуги: отопление, горячая вода и так далее, - пояснил Спивак.

Управленец также призвал не доверять Международному валютному фонду.

Украинцам рассказали о «газовом лохотроне»

По его мнению, организация вовсе не заинтересована в том, чтобы помогать Украине. МВФ предпочитает поглощать страны «третьего мира», подкупать чиновников и таким образом вымывать деньги и ресурсы, считает Спивак.

Напомним, что в 2014 году на Украине случился государственный переворот. Новые власти под руководством президента Петра Порошенко объявили о разрыве полноценных дипломатических отношений с Москвой, обвинив ее в агрессии. С тех пор глава украинского государства неоднократно объявлял об освобождении от «Российской империи».

Международный валютный фонд является специализированным учреждением ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне. Организация включает в себя почти 200 государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...