Ваш город:
Новости России
27.09.2018 08:51

Премьер-министр Армении обеспокоился безопасностью жителей Нагорного Карабаха

Премьер-министр Армении обеспокоился безопасностью жителей Нагорного Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил против возвращения Азербайджану контроля над Нагорным Карабахом.

По мнению спикера, намерения азербайджанских властей состоят в очистке территории Карабаха от армянского населения.

- Это дает Нагорному Карабаху право говорить, что войти в состав Азербайджана для него будет означать полное уничтожение. Следовательно, Карабах не должен быть в составе Азербайджана, если кто-то не желает позволить произойти новому геноциду армянского народа, - подчеркнул политик.

Пашинян подчеркивает, что Азербайджан по любому поводу объявляет о своем законном праве на Карабах, однако отказывается вести с ним переговоры. Подобная политика возможна лишь в том случае, если власти Баку интересуются исключительно территорией, а не народом, который на ней живет, считает Пашинян.

Премьер-министр Армении обеспокоился безопасностью жителей Нагорного Карабаха

Политик предостерег от любых попыток решить проблемный вопрос военными методами. Он считает, что такая тактика способна нанести урон безопасности региона, демократии и правам человека. Пашинян предложил азербайджанским властям выполнить все предыдущие договоренности и изменить отношение к переговорному процессу.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Власти страны попытались силой вернуть мятежный регион, но потерпели неудачу.

В 1994 году при посредничестве России был подписан Бишкекский протокол о перемирии.

Под геноцидом армян понимаются массовые этнические чистки представителей данной национальности в Османской империи во время и после Первой мировой войны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...