Ваш город:
Новости России
23.09.2018 19:53

Израиль решил не прекращать полеты над Сирией

Израиль решил не прекращать полеты над Сирией

Несмотря на трагический инцидент, произошедший с российским самолетом в небе над САР, Армия обороны Израиля сообщила, что не намеревается прекращать полеты.

По словам представителей Армии обороны Израиля, военные продолжат действовать против иранского присутствия на территории Сирии, а также попыток переправки оружия движению «Хезболлах». Пресс-релиз с соответствующим решением правительства страны был опубликован сразу после заявления Министерства обороны России относительно ответственности Израиля в инциденте с российским самолетом.

Напомним, что накануне Министерство обороны России возложили всю ответственность за крушение Ил-20 на территории Сирии на Израиль. Российское воздушное судно, которое находилось в тридцати пяти километрах от Средиземного моря было сбито 17 сентября во время возвращения на авиационную базу Хмеймим. В этот же момент четыре истребителя F-16, принадлежащих Израилю, производили атаку на сирийские объекты в Латакии. Об ударе российское военное ведомства узнало за минуту до его начала, таким образом, израильские ВВС воспользовались Ил-20 для того, чтобы прикрываться.

Израиль решил не прекращать полеты над Сирией

В результате отечественный самолет был сбит ракетой комплекса С-200, принадлежащего системе ПВО Сирии.

В свою очередь, в Тель-Авиве отрицают свою вину, заявляя, что в момент, когда Ил-20 был сбит сирийской зенитной ракетой, израильские самолеты уже находились в израильском воздушном пространстве. Израильские данные об обстоятельствах трагедии привез в российскую столицу командующий ВВС еврейского государства Амикам Норкин.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...