Ваш город:
Новости России
06.09.2018 13:30

Мэр Днепра пообещал не запрещать российские песни

Мэр Днепра пообещал не запрещать российские песни

Городские власти не будут запрещать трансляцию и исполнение российских песен на территории населенного пункта. Об этом сказал глава украинского Днепра Борис Филатов.

По словам спикера, на сайте украинского совета каждый день публикуются десятки проектов, и среди них есть самые безумные.

- Не будет такого решения. Во-первых, его невозможно исполнить. Во-вторых, мы не воюем с книгами и музыкой, - сказал Филатов.

Отметим, что подобная инициатива появилась на сайте городского совета во вторник.

Мэр Днепра пообещал не запрещать российские песни

Авторы проекта подчеркнули, что властям Днепра следует запретить песни российских исполнителей в учреждениях культуры, общественном транспорте, заведениях общественного питания и других местах. Помимо этого, ограничения предлагается ввести и в отношении украинских исполнителей, поддерживающих «российскую агрессию».

29 июля стало известно, что украинская детская писательница Лариса Ницой ввела своеобразный режим в детском лагере в Карпатах. Она начала штрафовать тех, кто обращался к ребятишкам на русском языке. При этом детям не воспрещалось общаться друг с другом как угодно, но за публичные выступления на украинском они получали сладкие подарки.

Отношения между Россией и Украиной остаются крайне сложными с 2014 года. Это связано с присоединением Крыма к РФ и якобы поддержкой Москвой ополченцев на Донбассе. Несмотря на то, что Кремль объявил о своем невмешательстве в дела других стран, Киев инициировал введение многочисленных экономических санкций в отношении РФ. Помимо этого, на Украине под фактический запрет попал русский язык.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...