Ваш город:
Новости России
02.09.2018 22:35

The National Interest: «У Киева нет никаких шансов вернуть Крым»

The National Interest: «У Киева нет никаких шансов вернуть Крым»

Все больше и больше иностранных СМИ признают, что полуостров вряд ли вернется под юрисдикцию Украины.

Хотя российские власти уже неоднократно давали понять, что вопрос принадлежности Крыма закрыт для обсуждения, западные журналисты продолжают анализировать ситуацию. Накануне обозреватель The National Interest Дуг Бэндоу высказался на страницах журнала по региону.

По словам Бэндоу, Крым уже давно находится в составе России. Он напомнил читателям, что полуостров был отвоеван у Турции более двух веков назад и оставался российским внутри Советского Союза вплоть до 1954 года, когда территория отошла Украинской ССР.

Журналист отмечает, что большинство населения Крыма составляют русские, которые желали исторического воссоединения с Россией. Бэндоу подчеркивает, что именно на это желании и основывается позиция России, ведь возращение территории без учета мнения жителей было неправильно и даже невозможно.

Кроме того, обозреватель добавил, что утверждение «Крым принадлежит Украине» является голословным, истинно же высказывание «Крым принадлежит его жителям». В соответствие с этим, по словам журналиста, и было принято решение о присоединении.

Бэндоу заключает, что многие на Западе всё еще считают полуостров украинской территорией и ждут уступок от Москвы.

The National Interest: «У Киева нет никаких шансов вернуть Крым»

Он уверен, что такой сценария развития событий невозможен, и у Киева нет никаких шансов вернуть Крым, ни Путин, ни его преемники, ни даже критики действующего президента не отдадут эту территорию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...