Ваш город:
Новости России
08.08.2018 07:40

Гус Хиддинк назвал Аршавина суперзвездой

Гус Хиддинк назвал Аршавина суперзвездой

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк вспомнил свой опыт работы у руля национальной команды и назвал сильные качества нападающего Андрея Аршавина.

По словам голландского специалиста, за время совместной работы Аршавин произвел на него большое впечатление. «Он находится на одном уровне с легендами российского футбола – такими, как Лев Яшин или Олег Блохин. Конечно, Блохин не совсем русский, но тогда это было не так важно. Нельзя забывать и про Бородюка, это был просто фантастический игрок», - подчеркнул Хиддинк.

По мнению голландца, Аршавин является настоящей суперзвездой, которая достойна занять свое место в истории российского спорта.

Гус Хиддинк назвал Аршавина суперзвездой

«В России всегда было очень много достойных игроков, но Андрея всегда выделяли креативность, эксцентричность, у него очень жесткий и решительный характер. Самое главное: он не боится говорить в лицо всё, что думает, и это мне очень импонирует. У Аршавина в свое время хватило смелости решиться на непростой переезд в Англию, и он играл в «Арсенале» на высоком уровне», - считает Хиддинк.

Напомним, голландец тренировал сборную России в 2008 году, во время исторического выступления на чемпионате Европы. Тогда наша сборная, проиграв в стартовом матче группового этапа Испании (1:4), обыграла сначала Грецию (1:0), а потом и Швецию (2:0).

На стадии ¼ финала футболисты встретились со сборной Нидерландов, руководимой Марко Ван Бастеном, и переиграли ее со счетом 3:1. Андрей Аршавин стал одним из лучших игроков турнира и уже в следующем сезоне перешел в лондонский «Арсенал».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...