Ваш город:
Сергей Владимиров
24.07.2018 21:20

Green Valley провела III этап клинических испытаний метода лечения болезни Альцгеймера

Green Valley провела III этап клинических испытаний метода лечения болезни Альцгеймера

Компания Shanghai Green Valley Pharmaceutical Co., Ltd. (Green Valley) сообщила о достижении основной конечной точки третьего этапа клинических испытаний капсул Sodium Oligomannurarate (натрия олигоманнурарата (GV-971)) для лечения болезни Альцгеймера в средней и умеренной стадии.

Целью проводившегося в Китае рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого клинического исследования была оценка безопасности и эффективности многоцелевого препарата GV-971 на базе олигосахаридов при терапии участников исследования, страдающих болезнью Альцгеймера в средней и умеренной стадии (балл MMSE - от 11 до 26). Пациенты в течение 36 недель дважды в день принимали 450 мг препарата в оральной форме. Основной конечный показатель продемонстрировал положительные изменения по шкале оценки когнитивных функций при болезни Альцгеймера (ADAS-cog) у группы, принимавшей препарат в течение 36-недельного периода, в сравнении с контрольной группой, получавшей плацебо. Профиль GV-971 оказался аналогичным профилю плацебо, без аномалий амилоидного изображения (ARIA).

Болезнь Альцегеймера представляет собой хроническое нейродегенеративное заболевание, характеризующиеся прогрессивной утратой когнитивной функции. По данным организации Alzheimer's Disease International, на сегодняшний день от этой болезни страдают 48 миллионов пациентов по всему миру, а к 2050 году, по причине стремительного старения мирового населения, этот показатель достигнет 130 млн.

Компания Green Valley планирует этом году подать в Управление по надзору за лекарственными препаратами и продуктами питания КНР заявку на одобрение маркетинга GV-971 как средства для лечения болезни Альцгеймера средней и умеренной степени.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...