Ваш город:
Новости России
19.07.2018 22:45

Построены полные карты Плутона и его спутника Харона

Построены полные карты Плутона и его спутника Харона

Межпланетная станция New Horizons детально изучила карликовую планету и её спутник. Благодаря этому удалось построить полные детальные карты небесных тел.

Несмотря на то, что Плутон официально исключен из состава планет, он по-прежнему вызывает неподдельный интересен астрономов всего мира. Это обусловлено рядом факторов, главным из которых является его отдаленность от Солнца, а также необычное сочетание гор, криовулканов и самых настоящих дюн из метанового льда. Некоторые исследователи даже полагают, что под поверхностью этой карликовой «планеты» может находиться целый замерзший океан.

Продвинуться в изучении Плутона и его спутника Харона ученым удалось благодаря детальным данным, полученным со станции New Horizons. В 2015 году аппарату удалось пролететь всего в 12,5 тысячи километров от небесного тела, благодаря чему получилось собрать уникальные научные данные. Последним прорывным достижением New Horizons стало построение полной детальной карты, как самого Плутона, так и Харона.

Построены полные карты Плутона и его спутника Харона

Снимки планеты и её спутника были сделаны с двух разных камер. Из-за этого ученым приходилось буквально «склеивать» изображения для получения максимально четкой картинки.

Проделав непростую и трудоёмкую работу, специалисты доказали. Что горы Тенцинга являются самой высокой возвышенностью на планете. Самый высокий их пик достигает в высоту 6 километров, что сравнимо с высотой горы Килиманджаро в Африке. Говоря о других участках рельефа, астрономы отмечают, что по большей части он, аналогично рельефу Харона, представляет собой довольно глубокие впадины, покрытые ледяным щитом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...