Ваш город:
Новости России
17.07.2018 10:52

Россия готова оказать помощь в расследовании крушения MH17

Россия готова оказать помощь в расследовании крушения MH17

Однако, как показывает практика, сотрудничество с РФ в расследовании катастрофы не интересно зарубежным партнерам. Статус «виновницы» был закреплен за нашей страной сразу после трагедии.

В интервью журналистам исполняющий обязанности представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что РФ готова оказывать всяческое содействие в расследовании крушения малазийского Boeing, произошедшего в 2014 году. Однако, по его словам, зарубежных партнеров это не интересует. На Россию практически сразу навесили ярлык «виновницы». «Нас категорически не устраивает то, как было проведено расследование. Складывается ощущение, что так называемая «русская вина» была предопределена изначально.

Россия готова оказать помощь в расследовании крушения MH17

Мы не питаем иллюзий относительно результатов следствия», - заявил Полянский.

Спикер подчеркнул, что в столь важном расследовании должны учитываться позиции всех сторон, в том числе, и России. «Наши данные и материалы, собранные по делу, были несколько раз отклонены. Естественно, в итоге их даже не приобщили к результатам расследования. Однако, при этом, в списке доказательств указаны ссылки на источники в интернете, которые не вызывают ничего, кроме скепсиса. Указанная в них информация выглядит крайне сомнительной», - отметил Полянский.

«Проведенное исследование далеко от истины.

Америка сама определяет, чьи доказательства учитывать, а чьи игнорировать. В случае с Россией все наши данные по делу были отклонены, они не доверяют нашей информации. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в случае с данными, собранными украинской стороной. Они также не были учтены, хотя могут внести ясность и дополнить расследование», - подытожил спикер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...