Ваш город:
Новости России
08.07.2018 21:02

Порошенко: «Украина и Польша должны объединиться против третьей стороны»

Порошенко: «Украина и Польша должны объединиться против третьей стороны»

По словам украинского лидера, некая «третья сторона» только и ждет того, что Киев и Варшава разобщатся. Президент вновь попытался объяснить напряженность в отношениях между странами «проделками Кремля».

По сообщению агентства УНИАН, во время своего визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко львиную долю времени во время своего выступления посвятил объяснению важности объединения Киева и Варшавы против «третьей стороны». Изначально украинский лидер не пояснил, кого он имеет в виду под этим понятием, однако, вскоре на своей странице в Facebook подтвердил догадки журналистов о том, что говорил о Кремле.

Так, Порошенко заявил, что «третья сторона» только и ждет того, чтобы разрушить связь между Украиной и Польшой – главной целью Москвы, по его мнению, является разобщение стран. По словам экспертов, президенты Украины уже не в первый раз пытается обвинить в массе проблем, существующих сегодня во взаимоотношениях между Киевом и Варшавой, Россию. Примечательно, что он старательно обходит тему исторических противоречий, из-за которых Польша неоднократно предъявляла Украине претензии.

Напомним, недавно в Польше вступил закон, запрещающий «бандеровщину» и отрицание преступлений украинских националистов в годы Второй мировой войны против поляков. Украинский президент старается не вспоминать об этом скандале.

Порошенко: «Украина и Польша должны объединиться против третьей стороны»

Однако Польша неоднократно заявляла о том, что нежелание Киевом признавать преступления прошлого и продолжение «преступных традиций» - это один из самых главных барьеров во взаимоотношениях двух государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...