Ваш город:
Новости России
03.07.2018 14:05

На Украине вступил в силу приказ о декоммунизации армии

На Украине вступил в силу приказ о декоммунизации армии

Документ был подписан начальником генштаба вооруженных сил Украины Виктором Муженко. В частности, нововведения запрещают пропаганду украинской символики в рядах ВСУ.

На Украине продолжается реализация действующего с 2015 года закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики. Однако, как показывает практика, в большей степени он распространяется именно на советскую символику, а также на фамилии известных исторических деятелей СССР, упоминание которых должно быть сведено на нет, как в СМИ, так и в географических названиях. Одновременно с этим националистическое движение на Украине продолжает процветать.

Еще одним шагом к так называемой «декоммунизации» стало применение закона к Вооруженным силам Украины (ВСУ). О подписании соответствующего приказа на своей странице в Facebook сообщил начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко. Отныне все нормы и правила, предусмотренные законом являются обязательными к исполнению для всех командиров и начальников украинской армии.

На Украине вступил в силу приказ о декоммунизации армии

Одновременно с этим вступает в силу соответствующая инструкция, которая должна быть направлена в каждую отдельную воинскую часть.

По словам Муженко, подписанный им приказ является «верным шагом», который подтверждает правильность выбранного властями страны курса.

В соответствии с вышеуказанным законом, украинские города и их улицы, названные в честь советских государственных деятелей, должны быть переименованы. При смене названий власти целенаправленно игнорируют мнение местных жителей, которые зачастую недовольны подобного рода переменами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...