Ваш город:
Новости России
03.07.2018 08:52

Эксперты из США оценили ядерный боезапас Китая

Эксперты из США оценили ядерный боезапас Китая

Специалисты отмечают, что КНР продолжает наращивать свой ядерный потенциал с 1980-х годов. По их оценкам, в арсенале Китая имеется 280 боеголовок.

На сегодняшний день Соединенные Штаты открыто заявляют о том, что КНР наряду с Российской Федерацией является одним из их главных соперников на мировой арене. Все чаще интересы США и Китая сталкиваются, что приводит лишь к ухудшению двусторонних отношений и риску возникновения глобальных конфликтов. Одновременно с этим, американские аналитики все чаще делают оценочные прогнозы на те или иные события. И в первую очередь экспертов интересует ядерный потенциал КНР и то, насколько оборонные системы США готовы к его «укрощению».

Так, директор Проекта ядерной информации в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен задался вопросом о том, сколько ядерных боеголовок находится в китайском арсенале. По его словам, КНР продолжает программу модернизации ядерного вооружения, которая была запущена еще в 1980-е годы.

Эксперты из США оценили ядерный боезапас Китая

По его оценке, с тех пор Китай создал порядка 280-ти боеголовок, и не собирается на этом останавливаться. Из этого количества около 50-ти боеголовок можно отнести к классу зарядов морского базирования, что особенно неприятно для США.

Кристенсен отмечает, что на развертывание американцами средств противоракетной обороны в Тихом океане КНР ответила достаточно эффективно, оснастив свои ракеты различными боезарядами. Это сделало меры защиты, предпринятые США, малоэффективными, одновременно обесценив усилия Пентагона на проектирование, создание и интеграцию средств ПВО.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...