Ваш город:
Новости России
13.06.2018 20:31

Глава МИД ФРГ утверждает, что нынешний миропорядок значительно изменился

Глава МИД ФРГ утверждает, что нынешний миропорядок значительно изменился

В своей речи министр иностранных дел Германии ссылается на действия США, России и Китая.

В среду глава Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия Хайко Маас выступил в Берлине с речью о развитии Европейского союза. Он заявил, что действующая эгоцентричная политика главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа направлена на изоляцию Штатов, и, проводя такую политику, Трамп сделал Атлантический океан шире.

Маас сказал, что порядок, который существовал на мировой арене больше двух десятков лет, больше не существует. По мнению министра, наглядным показателем этого факта являются действия самых больших государств планеты – США проводит политику «Америка прежде всего», Российская Федерация захватывает территории независимых государств и отрицает нормы международного права, Китай ведет свою собственную экспансию.

Маас отметил, что на протяжении долгих лет Соединенные Штаты были «ведущей державой свободных народов». Также он напомнил, что некоторое время назад он заявлял о необходимости введения контрсанкций против США. «Чтобы министр иностранных дел Германии когда-либо оказался в такой ситуации, я, честно говоря, не мог себе представить», - сказал он.

Глава МИД ФРГ утверждает, что нынешний миропорядок значительно изменился

Кроме того, глава МИД Германии сообщил о необходимости проработки новой восточной политики. Это связанно с затянувшимся молчанием между РФ и США. Новая политика призвана создать новые пути кооперации с Россией, и сформулирует предложения для стран Восточного партнерства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...